Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo
N° Verde Prenotazioni (rete fissa) 800.638638 | Centralino 0382.5011 YouTube
cerca nel sito
Menu Donazioni
Privacy

Privacy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

Nella presente informativa sono riportate, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito anche “RGDP”), le informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato dalla Fondazione Irccs Policlinico San Matteo di Pavia nell’esercizio dei suoi compiti istituzionali e nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, esattezza, integrità e riservatezza.

 

TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati, applicate a dati personali, quali la raccolta del dato, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la consultazione, la conservazione, l’elaborazione , la comunicazione, la cessione e la profilazione. Sono “dati personali” le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente (es. dati anagrafici, indirizzo, numero di telefono, codice fiscale, numero di tessera sanitaria) una persona fisica, il c.d. “interessato”. o che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, il suo stato di salute (c.d. dati sensibili).

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la Fondazione Policlinico San Matteo con sede legale a Pavia, Viale Golgi 19, a cui Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti.

Di seguito si elencano le informazioni di contatto del Titolare:

Fondazione IRCCS Policlinico “San Matteo”
V.le Golgi, 19 -  27100 PAVIA
www.sanmatteo.org
protocollo@pec.smatteo.pv.it

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei dati (DPO-RPD) per la Fondazione Irccs Policlinico San Matteo è GPI Spa nella persona del DPO Agostino Oliveri a cui potrà rivolgersi utilizzando il seguente recapito mail: dpo@smatteo.pv.it

  

 

PRESUPPOSTI GIURIDICI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La Fondazione Irccs Policlinico San Matteo, in qualità di “Titolare del trattamento”, determina le finalità e i mezzi del trattamento medesimo. Essa potrà trattare i dati da Lei forniti solo quando il trattamento si basi su specifici presupposti di liceità e qualora lo stesso sia funzionale ad attività che sono ricomprese tra le proprie finalità istituzionali.

Più specificamente, il trattamento dei dati personali oggetto della presente informativa si basa su uno o più dei seguenti presupposti di liceità:

● erogare, ai sensi dell’ art. 6. 1, lett. b) Reg. 679/2916, i servizi contrattualizzati;

● adempiere ad un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare del trattamento (Art. 6. 1, lett. c) Reg. 679/2016);

● eseguire un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento (Art. 6.1., lett. e) Reg. 679/2916);

● perseguire un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

Il trattamento ha le seguenti finalità:

● tutela della Sua salute (diagnosi e cura);

● consentire l'erogazione dei Servizi da Lei richiesti, inclusa la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all'erogazione dei Servizi e l'effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;

● consentire la navigazione e la consultazione del sito di www.sanmatteo.org;

● prevenire condotte fraudolente ponendo in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l'analisi di comportamenti degli utenti sul sito associata al trattamento di Dati Personali tra cui l’indirizzo IP;

● rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail

● assolvere obblighi di legge, contabili, amministrativi e fiscali;

● inviarLe materiale informativo o sondaggi per migliorare il servizio ("customer satisfaction") via e-mail o via sms, e/o attraverso l'uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di POLICLINICO SAN MATTEO sui social network.

Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi richiesti.

Proprio perché i dati che vengono raccolti e che Lei fornisce alla Fondazione sono indispensabili per l’erogazione e la gestione delle prestazioni sanitarie richieste, il consenso al loro trattamento non è necessario.

Ulteriori trattamenti di dati relativi alla Sua salute saranno effettuati mettendoLe a disposizione ulteriori informazioni e chiedendoLe uno specifico ed esplicito consenso.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

In relazione alle finalità, il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, liceità e trasparenza, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse anche mediante l’utilizzo di fax, telefono, cellulare, posta elettronica o altre tecniche di comunicazione a distanza; i dati personali saranno gestiti mettendo in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi dell’art. 32 RGPD.

DESTINATARI DEI DATI

I suoi Dati Personali non sono oggetto di diffusione (non possono, cioè, essere resi noti ad un numero indeterminato di soggetti). Potranno, invece, essere condivisi, sempre nei limiti delle finalità sopra enunciate, con:

A) soggetti che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento ossia:

● persone, società, istituti di credito o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Fondazione Policlinico San Matteo in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;

● soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (spedizionieri, corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale);

● soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);

B) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

C) persone autorizzate dalla Fondazione Policlinico San Matteo al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti della Fondazione;

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli articoli 7, 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 22 del Regolamento UE n. 2016/679, in qualità di “interessato” Lei ha diritto di ottenere in qualsiasi momento informazioni sull’utilizzo dei suoi dati e di conoscere:

  1. le categorie di dati personali trattati e le finalità del trattamento;
  2. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  3. il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  4. tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati qualora essi non siano raccolti presso l'interessato;
  5. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

L’interessato ha, inoltre, il diritto di ottenere dal titolare del trattamento:

  1. la rettifica o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano;
  2. la cancellazione (“diritto all’oblio”) dei dati personali che lo riguardano;
  3. la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dalla normativa.

L’ interessato potrà, altresì:

a) revocare il proprio consenso in qualsiasi momento;

b) opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali;

c) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano;

d) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali;

e) essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate, qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale;

f) ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento.

Per esercitare tali diritti può rivolgersi al Titolare del Trattamento, inoltrando apposita richiesta mediante lettera raccomandata, fax e/o posta elettronica.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI

Nel rispetto di quanto previsto dalla normativa di riferimento, i dati personali forniti non vengono trasferiti fuori della Comunità Europea.
Per quanto riguarda i cookies trattati da www.sanmatteo.org si rimanda alla cookie policy

 

RESPONSABILI E INCARICATI/AUTORIZZATI

L’elenco dei responsabili e degli incaricati/autorizzati al trattamento, costantemente aggiornato, è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

 

COOKIES POLICY

I cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati da un sito web e utilizzando il browser sul disco rigido di un computer client per memorizzare piccole quantità di informazioni del sito per un periodo di tempo. Generalmente, ci sono vari tipi di cookie; sono divisi in cookie tecnici e cookie di profilazione (cookie che vengono utilizzati per finalità di marketing e promozionali).

 

Questo sito web utilizza solo i cookie tecnici. Di seguito sono riportati i relativi dettagli.

Cookies tecnici sono importanti soprattutto per la funzionalità del sito. Ne fanno parte i cookies di navigazione e i cookies di sessione, che consentono una navigazione user-friendly del sito. Ci sono, inoltre, i cosiddetti Analytics-Cookies, che raccolgono informazioni p.e. sul numero dei visitatori del sito o il percorso dei visitatori per il sito. Il gruppo dei cookies tecnici comprende anche i cookies funzionali, che permettono al sito di ricordare la Sua selezione effettuata (es. filtri da Lei impostati o l’impostazione in automatico della lingua di un sito web).

Le informazioni personali che i visitatori inviano agli indirizzi email riportati in questo sito sono trattate con assoluta riservatezza nel rispetto della legge sulla privacy e non saranno comunicate a terzi.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") per determinare il livello di interesse rispetto ad argomenti particolari e per misurare l’efficacia delle comunicazioni. I dati così raccolti verranno utilizzati dal Policlinico San Matteo per effettuare una informazione più completa e aggiornata sulle varie tipologie di interventi e una più efficace promozione delle proprie iniziative.Google Analytics utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet.Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.Ulteriori informazioni sulle policies di Google relative alla privacy sono disponibili a questo indirizzo: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

NOME COOKIE

HOST

TIPOLOGIA

DURATA

NOTE

NOTE

__utma

.sanmatteo.org

Terze parti

Permanente

Google Analytics

Questi cookie raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzo del sito Web, quali il numero di visitatori e le pagine visitate. Raccogliamo e conserviamo questo tipo di informazioni per generare report e monitorare il nostro sito Web, con l'obiettivo di migliorarne l'aspetto e la usability.

Nel tracciamento è stata attivata l'opzione di anonimizzazione

Cliccate qui per maggiori informazioni su come Google Analytics utilizza i cookie.
Cliccate qui per visualizzare la normativa sulla privacy di Google.
Per evitare che Google Analytics registri i vostri passaggi sui siti Web, visitate questo sito.

__utmb

.sanmatteo.org

Terze parti

Permanente

Google Analytics

__utmc

.sanmatteo.org

Terze parti

Permanente

Google Analytics

__utmt

.sanmatteo.org

Terze parti

Permanente

Google Analytics

__utmz

.sanmatteo.org

Terze parti

Permanente

Google Analytics

_hjIncludedInSample

www.sanmatteo.org

Terze parti

Sessione

Hotjar

Questo cookie raccoglie informazioni sulle modalità di comportamento del visitatore nel sito Web.

Cliccate qui per maggiori informazioni su come Hotjar utilizza i cookie.

JSESSIONID

www.sanmatteo.org

Tecnico (essenziale)

Sessione

 

Questo cookies mantiene aperta la sessione dell'utilizzatore

acmsurvey

www.sanmatteo.org

Tecnico (essenziale)

Permanente

 

Questo cookies serve per la verifica delle votazione univoca ai sondaggi da parte di utenti anonimi

style

www.sanmatteo.org

Tecnico (essenziale)

Permanente

 

Questo cookies serve per lo stile di visualizzazione del sito

Interazione con social network e piattaforme esterne

  • Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. 
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter) 
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) 
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. 
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 
    Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) 
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
  • Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video (Widget Video Youtube Google Inc.) 
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

​ Attivare e disattivare i cookies sui vari browser

 

Lei può anche rifiutare l'utilizzo dei cookies in modo generale o selettivo. Se non desidera accettare i nostri cookies, è possibile rifiutarli tramite il browser web. La funzione corrispondente varia da browser a browser; i relativi dettagli possono essere trovati sotto. Si prega di notare che la mancata accettazione dei cookies può portare a limitazioni funzionali del sito.

L'utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out).

La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

POLICLINICO SAN MATTEO rispetta le disposizioni contenute nel Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice privacy”), così come modificato dal Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, in recepimento della direttiva europea 2009/136/CE. ed in conformità alle disposizioni previste dal Regolamento (UE) 2016/679.

 
 STAMPA
  •  
     
  •  
 
Data ultimo aggiornamento: 11/10/2018